Оборудование для разливного пива

Пиво – это востребованный алкогольный продукт, пользующийся спросом среди людей разного возраста. Поэтому бизнес, основанный на его реализации, считается перспективным и выгодным. Однако для его создания требуется качественное оборудование, квалифицированный персонал, правильное месторасположение и эффективная . Итак, давайте разберемся, как открыть магазин разливного пива и составить для этого грамотный бизнес-план.

оборудование для разливного пива

Данная деятельность обладает как плюсами, так и минусами:

Высокий спрос на реализуемую продукцию Сезонность бизнеса
Быстрый срок окупаемости Высокий уровень конкуренции
Отсутствие необходимости обладать на первых этапах работы существенным стартовым капиталом Регулярные проверки от различных государственных организаций

оборудование для разливного пива
Общее описание проекта

Планируется открывать торговую точку, специализирующуюся на реализации пивной продукции. Располагаться она будет в месте высокой проходимости. Предлагаться будет широкий и глубокий ассортимент продукции, причем сюда относится не только пиво, но и сопутствующие товары, например, закуски и безалкогольные напитки.

оборудование для разливного пива

Так как деятельность связана с алкогольной продукцией, то необходимо официально зарегистрировать бизнес, а также точно следовать всем условиям законодательства.

Возможные форматы

Данная пивная точка может быть представлена в виде магазина, предоставляющего разливное пиво на вынос, а также в виде небольшого заведения общественного питания (бара), оснащенного столами и стульями. Во втором случае клиенты имеют возможность пить напиток и наслаждаться закусками непосредственно в торговом зале.

Первый вариант считается наиболее актуальным для начинающих предпринимателей, так как для его открытия не требуется наличие существенного первоначального капитала. Однако заведения, устанавливающие в помещении диваны со столами, считаются более востребованными и прибыльными.

Возможные франшизы

Некоторые начинающие предприниматели опасаются самостоятельно начинать дело, не зная о его основных подводных камнях и особенностях. Поэтому они предпочитают ориентироваться на приобретение франшизы. Существует несколько действительно известных и перспективных франчайзеров пивных магазинов:

Пинта Наценка устанавливается на уровне 120%, а точка безубыточности достигается за полгода работы. Вложить в открытие дела придется около 500 тыс. руб. 50-100 тыс. руб.
ПивКо Оборудование предоставляется бесплатно, а также предлагаются POS материалы. Проводится обучение работников и консалтинг в процессе ведения деятельности. До 300 тыс. руб.
Бодрисаф Срок окупаемости составляет 3 года, а вступительный взнос равен 1,9 млн. руб. 50 тыс. руб.

оборудование для разливного пива

Покупка франшизы для многих предпринимателей считается идеальным решением, однако за счет высокой востребованности пива на разлив даже без опыта работы имеется возможность открыть востребованную организацию, приносящую высокий доход.

Анализ отрасли

Перед открытием любого бизнеса непременно проводятся маркетинговые исследования, позволяющие определить, насколько насыщенным является рынок, сколько конкурентов на нем функционирует, а также каковы потребности покупателей.

Анализ рынка в регионе

Первоначально изучается регион, в котором планируется осуществлять деятельности. Для этого проводятся исследования, дающие важную информацию:

  • сколько организаций, продающих пиво на розлив, работает на рынке;
  • каков спрос на данную продукцию;
  • кто входит в целевую аудиторию (о том, как провести это исследование, читайте здесь);
  • что привлекает потенциальных покупателей.

На основании полученных данных определяются основные этапы и особенности открытия дела, а также основы его эффективного развития.
оборудование для разливного пива

Анализ конкурентов

Для пивных магазинов и ларьков важным моментом считается правильное месторасположение. Цены в основном находятся на одинаковом уровне, а ассортимент аналогичен, поэтому при изучении конкурентов уделяется внимание их месту нахождения, а также их преимуществам и недостаткам.

При изучении минусов конкурентов имеется возможность открыть такую торговую точку по продаже пива, которая будет привлекательна для потенциальных клиентов, поэтому они смогут сменить место, где покупают алкогольную продукцию.

Анализ рисков

Перед непосредственным открытием магазина следует оценить риски и выгоды:

Сложности в открытии и ведении бизнеса, связанные с определенными ограничениями со стороны законодательства Предложение широкого и глубокого ассортимента
Негатив со стороны движений, старающихся привлечь молодежь к здоровому образу жизни Создание полноценной сети в разных районах одного города
Высокая конкуренция Налаживание отношений с новыми и неизвестными поставщиками
Установление конкурентами низких цен за счет хороших взаимоотношений с поставщиками Предоставление высокого уровня обслуживания и качества товаров
Сезонность работы
Ограниченный срок хранения пива

Начинающие предприниматели обязаны особенно много внимания уделить изучению законов в отношении заведений, реализующих алкогольную продукцию, иначе не избежать высоких штрафов от контролирующих государственных органов.

Маркетинговый план

Для получения высокой прибыли необходимо уделить внимание правильному и эффективному продвижению торговой точки. Для этого используются следующие действенные методы:

  • интересное и красивое оформление интерьера магазина в определенном дизайне;
  • наружная на фасаде строения, где располагается торговая точка, причем по ней каждый человек должен понять, что именно предлагается в заведении;
  • предоставление различных купонов и скидок;
  • проведение акций;
  • использование специальной рекламной продукции от поставщиков;
  • создание дополнительной зоны в летнее время на улице, где располагаются столики и стулья.

Все эти методы способствуют привлечению большого количества покупателей.
оборудование для разливного пива

Производственный план

В данном разделе рассматриваются все аспекты, которые касаются непосредственно этапов открытия магазина: ассортимент, необходимое оборудование и его стоимость, выбор и оформление помещения, поиск поставщиков.

Формирование ассортимента и установление цен

Существует множество видов рассматриваемого напитка, причем каждый человек предпочитает ту или иную разновидность. Поэтому новая торговая точка должна предоставлять пиво:

  • темное и светлое;
  • живое;
  • фильтрованное и нефильтрованное.

За счет короткого срока хранения нефильтрованного пива, следует заказывать такое его количество, которое продастся максимально быстро, так как вернуть обратно испорченную продукцию невозможно.

При установлении цен учитываются факторы:

  • стоимость аналогичных товаров у конкурентов;
  • на импортные сорта наценка обычно составляет до 50%;
  • на изысканные и необычные сорта она будет меньше – 30%;
  • на недорогие и наиболее востребованные напитки наценка иногда превышает даже 100%;
  • если магазин находится в месте высокой проходимости, то стоимость продукции может быть выше, чем у всех ближайших конкурентов.

Если вести грамотною политику ценообразования, то можно привлечь много покупателей, которые станут постоянными клиентами.
оборудование для разливного пива

Выбор и обустройство помещения для работы

В процессе выбора помещения для магазина учитываются следующие важные моменты:

  • существуют запретные зоны, в которых не разрешается продавать алкогольную продукцию. К ним относится близкое расположение к учебным заведениям или медицинским организациям, а также к спортивным объектам или другим значимым строениям;
  • желательно располагать точку в месте высокой проходимости;
  • не рекомендуется открывать ее в деловых центрах, отдаленных от многоквартирных домов;
  • нежелательно открывать магазин в жилом доме, так как это непременно приведет к постоянным проблемам с жильцами;
  • помещение должно быть оснащено всеми необходимыми инженерными коммуникациями.

После нахождения хорошего места для магазина выполняется его отделка, причем желательно пользоваться услугами дизайнера, чтобы получить интерьер в едином и интересном стиле.

Оборудование для розлива пива из кег

Для продажи разливного пива потребуется:

  • стойка – от 20 тыс. руб.;
  • холодильник-витрина, в котором находятся закуски – от 30 тыс. руб.;
  • пеногасители – от 50 тыс. руб.;
  • кеги – от 15 тыс. руб.;
  • пивной охладитель – от 20 тыс. руб.;
  • холодильники для хранения продукции – от 60 тыс. руб.

Это минимальный набор оборудования, на покупку которого придется потратить не меньше 200 тыс. руб. Также существует возможность взять его в аренду.
оборудование для разливного пива

Поставщики

Ассортимент предоставляемых товаров полностью зависит от сотрудничества с проверенными и надежными поставщиками. Желательно наладить контакты с местными производителями, для чего учитываются предпочтения людей, входящих в целевую аудиторию магазина.

Также необходимо предоставлять импортную продукцию, для чего придется обращаться в другие города, а нередко и страны. В магазине должно предлагаться не меньше 10 видов пива. Цены должны варьироваться, поэтому каждый покупатель должен иметь возможность купить напиток в соответствии со своим финансовым положениям.

Организационный план

В данном разделе перечисляются все организаторские мероприятия, приводится помесячный (а иногда и понедельный) график открытия бизнеса, список нужных работников, документов и лицензий.

Требуемый персонал

На первых этапах работы, если планируется открыть небольшой магазин, предприниматель может самостоятельно заниматься реализацией продукции. После развития бизнеса нанимаются следующие работники:

  • два продавца, работающих посменно;
  • бухгалтер;
  • уборщица.

Обычно поставщики самостоятельно доставляют продукцию, но если некоторые компании требуют самовывоз, то придется приобрести грузовой автомобиль и нанять на работу водителя-грузчика.
оборудование для разливного пива

Оформление бизнеса

Для открытия проекта потребуется официальная регистрация, причем для этого можно выбрать ИП или ООО. Для законной деятельности у предпринимателя всегда должна иметься следующая документация:

  • свидетельство о регистрации и постановке на учет в налоговой инспекции;
  • договор аренды, заменяемый на свидетельство о собственности, если помещение приобретается;
  • свидетельство о регистрации ККМ в налоговых органах;
  • разрешение на работу от СЭС и пожарной инспекции;
  • заключение от Роспотребнадзора;
  • трудовые договоры с сотрудниками;
  • санитарные книжки работников;
  • лицензия на продажу алкогольной продукции;
  • если пиво продается на улице, то должно быть разрешение от администрации на осуществление данной деятельности.

Если эти документы будут отсутствовать, то это будет причиной для различных проблем с надзорными органами.

График открытия

Для открытия магазина разливного пива выполняются последовательные действия:

  • проведение исследований и анализа рынка и конкурентов – 2 недели;
  • регистрация бизнеса – 2 недели;
  • поиск помещения – 1 неделя;
  • проведение ремонтных работ и закупка различных аппаратов – 3 недели;
  • получение разрешений от различных государственных органов – 3 недели.

Таким образом, открыть точку можно в течение трех месяцев.

Рассказ одного из предпринимателей об открытии подобного проекта представлен на следующем видео:

Финансовый план

Открыть подобное заведение довольно просто при наличии примерно 700 тыс. руб.:

  • аренда за месяц работы – 25 000;
  • ремонт в помещении – 80 000;
  • закупка оборудования – 220 000;
  • приобретение продукции – 300 000;
  • рекламные затраты – 35 000;
  • охрана – 3 000;
  • прочие расходы — 40 000.

Естественно, на практике сумма может отличаться в зависимости от региона и конкретных обстоятельств.

Ежемесячные расходы будут равны примерно 450 тыс. руб.:

  • аренда – 25 000;
  • коммунальные платежи – 10 000;
  • охранные расходы – 3 000;
  • заработная плата работников – 65 000;
  • налоги – 40 000;
  • обновление ассортимента – 300 000.

Подробный разбор всех необходимых затрат приведен на видео:

После трех месяцев работы при предоставлении качественной продукции и доступных ценах ежемесячный доход может достигать 600 тыс. руб. Прибыль равна примерно 150 тыс. руб., однако такие результаты доступны только в сезон при широком ассортименте и выгодном расположении. Окупаются вложения приблизительно в течение года, что говорит о довольно-таки высокой рентабельности.

Заключение

Таким образом, бизнес, основанный на продаже разливного пива, считается интересным и перспективным для каждого предпринимателя. Он может стать источником высокого дохода, однако для получения действительно выгодной и востребованной торговой точки важно приобрести оптимальное оборудование, качественные товары и предлагать доступные цены.

business-poisk.com

Разливное пиво превосходит по вкусовым качествам бутылочные аналоги. Отсутствие пастеризации делает вкус ярче и насыщенней. Первые подобные магазины, начавшие открываться несколько лет назад, стали популярны среди населения несмотря на довольно высокую стоимость этого продукта.

Спрос на пиво стабильно растет. Эта отрасль одна из немногих которую не касается кризис. Его стоимость остается ниже, чем на крепкие алкогольные напитки. Кроме того, жаркая погода побуждает потребителей делать выбор в пользу пенного напитка. Поэтому, такая мысль, как открыть пивнушку с нуля, привлекает многих бизнесменов.

оборудование для разливного пиваРазливное пиво

Contents

Законодательные требования

Юридическое оформление продавца

До того как открыть магазин разливного пива с нуля, необходимо ознакомиться с законодательством, регулирующим эту сферу деятельности. Продавец должен зарегистрировать юридическое лицо (ООО) или ИП. Если ассортимент продукции включает вино и крепкие алкогольные напитки, тогда ИП не подойдет.
Розничная продажа хмельного напитка не лицензируется. Что нужно чтобы открыть магазин разливного пива — это иметь коды ОКВЭД, разрешающие реализацию данной категории товара. С середины 2016 г. введены в действие новые коды. Компания или ИП, начавшая работу после этой даты, должна иметь следующие коды: 47.25.1, 47.25.12, 47.11.2. Если планируется открыть пивной магазин бар, тогда понадобится код 56.30.

Если организация была зарегистрирована ранее, но занималась другим бизнесом, необходимо уведомить ФНС о добавлении новых видов деятельности. Для этого заполняются следующие формы:

  •  для ИП Р24001;
  •  для ООО Р13001 или Р14001.

Требования к магазину

Открыть магазин живого пива можно не везде. Подобная торговля запрещена на территории:

  •  детских садов, школ, поликлиник и больниц;
  •  спортивных объектов;
  •  общественного транспорта и остановках;
  •  вокзалов, аэропортов;
  •  рынков;
  •  автозаправочных станций;
  •  концертных залов;
  •  объектов военного назначения.

Торговля во временных киосках и палатках запрещена. Что нужно для открытия пивного магазина – это найти полноценное помещение, имеющее фундамент, стены, крышу.
Законодательно запрещено реализовывать любые алкогольные напитки в ночное время (запрет действует с 11 часов вечера до 8 часов утра). Кроме того, нельзя продавать лицам, не достигшим 18 лет.

оборудование для разливного пиваОборудованное помещение для магазина разливного пива

ЕГАИС

Государственная система по контролю за производством и оборотом алкоголя обязывает компании и ИП, закупающие и реализующие хмельной напиток, подключиться к ней. Ежедневно ведется журнал оборота алкогольной продукции и ежемесячно подается декларация. Вся информация, инструкции представлены на официальном сайте ЕГАИС. Перед тем как открыть пивную точку с нуля, потребуется подключиться к системе и оформить цифровую подпись.

Кассовый аппарат

Предприятие, реализующее пиво на розлив, должно купить и поставить на учет кассовый аппарат. Данная законодательная норма касается всех компаний и не зависит от применяемого налогового режима.

Получение разрешительной документации

Оформление магазина разливного пива предполагает получение определенных документов, разрешающих его функционирование. Работа без наличия полного пакета бумаг чревата штрафами и закрытием точки.

Перечень в себя включает:

  •  уставные документы компании (ИП);
  •  контракт на аренду помещения;
  •  заключение пожарной инспекции;
  •  заключение СЭС;
  •  трудовые контракты с сотрудниками;
  •  санитарные книжки.

Если разлив пива будет осуществляться в ТРЦ, нужно разрешение на реализацию. При функционировании точки на улице, нужно получить разрешению у местных административных органов управления.

На что обращает внимание СЭС

До того как открыть пиво на розлив с нуля, нужно привести помещение в соответствие с требованиями СЭС. Стены следует отделать плиткой или покрасить. На полы постелить покрытие не пропускающее влагу. Нужно обеспечить ежедневную влажную уборку. Нужно помнить, что магазин необходимо оборудовать хорошей вентиляцией.

оборудование для разливного пиваМагазин разливного пива

Получение разрешения от пожарной службы

Оформление пивного магазина предполагает визит пожарного инспектора, который проверяет наличие противопожарной системы, эвакуационного плана и телефона экстренной службы. В наличии должна иметься инструкция о мерах противопожарной безопасности и журнал проведения инструктажа сотрудников.

Чтобы открыть пивной магазин с нуля, нужно позаботиться о наличии аварийного выхода. Без него инспектор выдаст отрицательное заключение.

Как начать

Пошаговая инструкция открытия магазина разливного пива начинается с подготовки, которая позволяет посчитать затраты, определить стратегию развития.

  1.  Важно написать бизнес-план магазина разливного пива.
  2.  Получить требуемый пакет документов.
  3.  Найти помещение и подписать арендный контракт.
  4.  Приобрести оборудование.
  5.  Выбрать поставщика и подписать договор поставки.
  6.  Нанять сотрудников.
  7.  Продумать рекламу и изготовить материалы.

Пока точка не начнет функционировать, сложно определить, какой ассортимент будет наиболее рентабельным. Поэтому необходимо вести статистику, чтобы через год работы внести необходимые коррективы. Важность статистического учета и анализа связана с очень маленьким сроком годности разливного пива. Он не превышает 5–7 дней. И наличие в линейке сортов, не пользующихся спросом, приведет к большим финансовым потерям. Оптимальным количеством видов в линейке считается до 25 штук.

Еще одним нюансом, который должны учитывать предприниматели, является сезонность. Бизнес пивной магазин приносит минимальный доход в зимнее время. Некоторые бизнесмены предпочитают закрывать точку на это время. Летний период способен принести сверхприбыль.

Чтобы увеличить стоимость чека, рекомендуется продавать легкие закуски к пиву: орешки, чипсы, сухарики, сушеную рыбу.

оборудование для разливного пива

Ценообразование

Открывая пивной бизнес с нуля, нужно определиться с ассортиментом и ценовой политикой. Величина торговой наценки напрямую зависит от категории хмельного напитка. Чем закупочная стоимость выше, тем она ниже. На товар российских производителей она может составлять до 100%, а на импортное не более 25-30% за литр. Розничная цена в среднем составляет 60–250 руб. Важно учитывать и покупательную способность потребителей.

Оборудование

Для новичка удобнее заключить контракт с поставщиком пива одного производителя. В этом случае можно рассчитывать на бесплатное оборудование для пивного магазина. Дистрибутор предложит необходимый рекламный материал, что позволит сэкономить на его изготовлении. Еще одним способом экономии может быть аренда оборудования.

Особенность оборудования состоит в необходимости регулярного обслуживания. Если контракт с поставщиком не предполагает выполнение профилактических работ, эти расходы необходимо заложить в бюджет.

До того как открыть точку по продаже разливного пива, необходимо приобрести (арендовать) следующее оборудование:

  • охладитель;
  • прилавок для установки пивных кранов;
  • механизмы для розлива;
  • шланги;
  • барная стойка;
  • специальная тара – кеги;
  • баллоны с газом;
  • редуктор;
  • холодильники;
  • витрины для размещения сопутствующих товаров.

Закупка напитков

Магазин разливных напитков может предлагать ассортимент разных брендов. Закупка можно осуществляться у дистрибуторов или с завода. Прямая покупка у завода выгодна только при большом спросе на пиво. Этот вариант больше подходит владельцам сети магазинов. Для снабжения одной точки нужно найти дистрибуторов, реализующих напитки мелким оптом.

оборудование для разливного пиваМагазин разливного пива

Дизайн

Что нужно для открытия магазина разливного пива? Требуется позаботиться о внешнем виде заведения. Он не менее важен, чем ассортимент.

Точка реализации разливного пива требует не ограничиваться на покраске стен и расстановки мебели. Должна быть создана соответствующая атмосфера. Стандартный ремонт должен дополняться соответствующей атрибутикой. Например, пивные кружки, бочонки, тематические картины или фотографии. Возможно использование отделки из темного дерева. Для создания расслабляющей атмосферы, освещение должно быть приглушенным.

Довольно модно стало оформлять магазины противоположным образом, создавая хорошо освещенные помещения с яркими цветовыми решениями.

Магазин должен иметь яркую и запоминающуюся вывеску. При отсутствии собственной фантазии, можно обратиться в рекламное агентство, где помогут разработать фирменный стиль. Яркое название поможет сэкономить на рекламном продвижении точки.

Финансовые вложения

Важной составляющей каждого бизнеса является понимание суммы вложений и будущих доходов. Сколько стоит открыть пивную точку?

Размер инвестиций напрямую зависит от города, ассортимента и закупочной стоимости пивных напитков и закусок, торговой площади. Сколько стоит открыть пивной магазин? Минимальные затраты включают в себя (тыс. руб.):

  •  юридическое оформление – 10;
  •  ремонт – 80;
  •  ежемесячная арендная плата – 40;
  •  покупка оснащения – 180;
  •   – 10;
  •  приобретение партии пива и закусок – 100;
  •  ежемесячная зарплата двух продавцов – 40.

Что нужно чтобы открыть пивной магазин? Иметь бюджет около полумиллиона рублей. Ежемесячные траты составят около четверти миллиона рублей.

При открытии точки в мегаполисе 500 тыс. руб. не хватит. Сколько стоит открыть магазин разливного пива в крупном городе? Необходимо рассчитывать, что минимальный бюджет будет выше в три раза.

оборудование для разливного пива

Окупаемость

Если вложения не превышают указанных значений, то средняя выручка в день должна составлять 9 тыс. руб. Если средняя покупка составит 250 руб., в день должно быть минимум 36 покупателей.

Так как максимальная рентабельность пивного магазина приходится на жаркое время года, открытие точки должно состояться веной. К летнему периоду она станет достаточно узнаваемой среди покупателей.

Если брать в расчет, что литр хмельного напитка стоит 60 рублей, а в сезон ежедневная продажа примерно составляет 200 литров, то месячная выручка составит 360 тыс. руб. То есть магазин окупится меньше, чем за два месяца. В некоторых случаях срок окупаемости может быть еще быстрее. Но существуют неудачные проекты, при которых рентабельность бизнеса «разливное пиво» минимальна.

Мнение опытных предпринимателей

Те, кто рассматривает разливное пиво, как бизнес, отзывы оставляют положительные. Важно правильно выбрать место и предложить ассортимент, отличающийся от конкурентов. Несмотря на то что количество точек с каждым годом увеличивается, существуют перспективы роста. Не следует рассматривать этот вид бизнеса в качестве случайного, способного принести много денег.

Как открыть пивной магазин на розлив? Следует продумать позиционирование, ценовую политику, проанализировать деятельность конкурентов. Нелишним будет поставить себя на место потребителя и подумать об ожиданиях от нового магазина.

Хорошо продуманный бизнес-план пивного магазина на розлив позволит организовать бизнес за счет привлеченных средств. Что станет серьезным преимуществом для молодых предпринимателей, не имеющих достаточных финансов.

Когда точка будет организована, можно предложить клиентам услугу покупки любимого напитка через интернет. Созданный сайт станет хорошей рекламной платформой. В дополнение к информационной составляющей, стоит добавить «форум магазин разливного пива». Что позволит проводить опросы, следить за пожеланиями покупателей. Программа лояльности для пользователей станет стимулом для отслеживания акций и новинок, оставления отзывов.

Покупка бизнеса

Когда бизнесмены не хотят тратить время на организацию работы магазина и получение документов, они рассматривают идею приобретения уже функционирующего бизнеса. Сложно сказать однозначно, насколько эта идея хороша. Очевидно, что хороший бизнес, приносящий стабильный высокий доход, не может стоить дешево. И предложений на рынке не так много.

оборудование для разливного пива

Некоторые коммерсанты строят бизнес на организации точки с целью ее дальнейшей перепродажи. Часто магазин только начинает работу, не имея известности и стабильных доходов. Продажа пивного магазина интересна для его владельца, поэтому он постарается рассказать обо всех преимуществах, скрыв недостатки.
Но нельзя делать вывод о том, что предлагаются к приобретению только убыточные магазины. Среди всех предложений можно выбрать достойный вариант. Не стоит торопиться с покупкой, нужно тщательно изучить, понравившиеся варианты. Основой для анализа служат моменты:

  •  срок функционирования магазина;
  •  сколько владельцев у него было за всю историю работы;
  •  как долго размещено предложение о продаже;
  •  причины поиска покупателя.

Если из всех предложений удалось найти подходящее, следует попросить у продавца:

  •  контракт на аренду помещения,
  •  отчеты о продажах;
  •  всю отчетную документацию о финансовой деятельности;
  •  контракты на поставку напитков и закусок;
  •  документы на оборудование.

Все факторы необходимо учитывать в совокупности. Так как долгий срок реализации магазина не всегда свидетельствует о его нерентабельности. Возможно, продавец с самого начала сильно завысил его стоимость, а затем стал медленно ее снижать. Или предложение разместилось на небольшом количестве ресурсов с плохим описанием.

На что обратить внимание при покупке готового бизнеса

Стандартными причинами продажи, которые указываются в объявлениях являются:

  •  смена места жительства;
  •  смена профиля бизнеса;
  •  отсутствие времени на управление;
  •  личные проблемы.

Возможно, они правдивы, но не нужно безоговорочно доверять. Новичок сильно рискует купить заведомо неликвидный бизнес. Опытный человек, уже имеющий бизнес разливные напитки, хорошо осведомлен с подводными камнями и знает, как анализировать бумаги и информацию.

Арендный контракт следует изучить на предмет срока действия и ежемесячных платежей. А также следует связаться с поставщиками, чтобы узнать существуют ли долги по оплате.

Можно найти выгодное предложение, только нужно знать, что:

  •  стоимость рентабельного магазина высока;
  •  нельзя верить продавцу на слово, необходимо подробно изучить все бумаги и контракты;
  •  следует проверить нет ли задолженности перед арендодателем и поставщиками.

Торговля хмельным напитком в разлив является достаточно несложной. Но рентабельность магазина разливного пива, как бизнеса, бывает нулевой. Обычно это связано с ошибками в выборе места и клиентоориентированностью.

Важно контролировать качество и свежесть продукта. Плохой продукт приведет к потере доверия потребителей.

biztolk.ru

Необходимый минимум оборудования для запуска продаж

Путь пива от кеги до ПЭТ-бутылки состоит из нескольких шагов:

1.       Подъем пива из кеги

2.       Охлаждение

3.       Налив в бутылку

оборудование для разливного пива

Если описать движение пива в двух словах, получится так:  газ из баллона поступает в кегу, выталкивает пиво в пивной шланг, далее пиво поступает в охладитель, охлаждается и поднимается к пивному крану, а из крана - в ПЭТ-бутылку. 

1. Подъем пива из кеги

Необходимое оборудование:

  •   газовый баллон,
  •   пивной углекислотный редуктор,
  •   заборная головка,
  •   расходники, комплектующие: шланги, хомуты, тройники, разветвители.

                                              Газовый пивной баллон – «двигатель» напитка до потребителя

оборудование для разливного пива

Углекислотный газ СО2 в пивной системе выполняет две функции:

1.       подъем пива из кеги за счет создания давления в системе розлива,

2.       предварительное заполнение ПЭТ-бутылки газом для беспенного налива через пеногаситель Пегас.

Для небольшого пивного магазина достаточно одного-двух баллонов объемом 40л. Покупать новые баллоны не нужно, их можно заправлять по мере расходования в специализированных компаниях.

Цена: от 2000 до 4000 руб. за баллон 40 л.

Пивной редуктор – рулевой давления в системе

оборудование для разливного пива                                           оборудование для разливного пива

Необходимое давление для пивной системы 1,5-2,5 бара. В баллоне оно гораздо выше. Редуктор понижает давление и поддерживает его показатели на заданном уровне.

На рынке представлены модели на один, два и более выходов, а также на одно, два и более выходное давление.

Для точки на 10 сортов достаточно редуктора на один выход.

Цена: 1700 - 3360 руб. (1 редуктор/1 баллон).

Заборная головка (кеговый замок) – мост между газом и пивом

оборудование для разливного пива

Заборная головка подсоединяется к фитингу кеги,  чтобы выполнить единственную функцию – выпустить пиво из кеги. Газ из баллона по шлангу через головку подается в один канал фитинга  и одновременно  через другой канал выходит пиво.

Типы  заборных головок соответствуют типам фитингов: А, D, G, M, S и т.д.  В России чаще используется тип А.

 Цена: 1650-2600 руб. (1 сорт пива/1 замок).

    Шланги – направляющие пивной системы

оборудование для разливного пиваоборудование для разливного пива

              Гибкий пивной шланг                                              Армированный газовый шланг

Шланги (пивные питоны) нужны на всех этапах розлива пива.

На этом  этапе используются пивной и газовый. Гибкий  шланг используется для движения пива, армированный для  газа.

Длина шлангов рассчитывается в зависимости от расстояния между кегами и пивными кранами и в среднем берется из расчета 10 метров на сорт.

Цена: от 20 руб./м.

Итак, пиво вышло из кеги. Что дальше?

Шаг 2. Охлаждение

Охладитель пива - на страже холода и вкуса 

Основная задача пивного охладителя  - быстро охладить и поддержать  t0 разливного пива в пределах +4 …+8 0С. Без него невозможна торговля, потому что  именно он отвечает не только за температуру, но и за сохранность вкусовых свойств напитка.

Охладители по типу охлаждения делятся на два типа: «сухие» и «мокрые, проточные».

                                                 оборудование для разливного пива                          оборудование для разливного пива

                                               Охладитель «сухого» типа                                                                 Охладитель «проточного» типа                                    

«Сухие»  имеют меньшие габариты по сравнению с проточными, быстрее охлаждают,  время подготовки к работе всего 15-25 минут. Не нужно менять ванну с охлаждающей  водой.

При этом стоят дороже, в среднем на 30%  выше проточных, требуют больше электроэнергии. "Сухие" рассчитаны на небольшое количество сортов  - от двух до четырех и охлаждают до 120 л/час. Рекомендуем этот тип, если в точке продается до 4 –х сортов либо для уличной торговли. 

Цена: 35000-60000 руб. в зависимости от количества сортов.

Проточные стоят дешевле, легко устанавливаются, скорость охлаждения от 75 до 220 л/час, от 2 до 16 сортов.  Охладители этого типа мощнее «сухих», но имеют длительный период подготовки к работе – до 5 часов.

Цена: 17000 до 40000 руб. в зависимости от количества сортов.

Мы рекомендуем второй тип, потому что он дешевле.

При выборе учитывайте долгосрочные планы. Если вы планируете добавлять новые сорта пива, лучше купить охладитель «с запасом», как минимум плюс три сорта.

По способу установки делятся на надстоечные и подстоечные. Для точек на 5 сортов и более рекомендуем подстоечные -  больше сортов и не занимают место на прилавке.

 Шаг 3. Налив в кружку или бутылку

Оборудование:

  •  пеногаситель PEGAS,
  •  пивной кран,
  •  пивная колонна,  короб крепления для пеногасителей.

PEGAS 

    Устройства розлива Пегас обеспечивают быстрый беспенный налив в бутылку – 1 литр за 30 секунд. Аналогов такой технологии нет.

        оборудование для разливного пива

                                                               PEGAS EcoJet                    PEGAS Evolution                   PEGAS NovoTap                PEGAS Evolution Duo

    Компания «Фарватер» официальный дилер компании NPM Group – создателя запатентованной технологии розлива и производителя линейки пеногасителей PEGAS. Устройства на рынке представлены давно, протестированы тысячами пивных магазинов.

    В линейке разные модели – пластиковые, металлические, на один и два сорта пива.

    Цена: от 2000 руб/ (1 сорт пива/1 пеногаситель, если кран на один поток).  

     Пивной кран

    оборудование для разливного пива

    Сразу отметим, что кран не замена пеногасителю. Через него происходит налив в кружку. В некоторых магазинах продают не только в ПЭТ-бутылках. Кран крепится на колонну аналогично пеногасителю. Конструкцией предусмотрен компенсатор, которым регулируется скорость налива и пенообразование.    

    Цена: 1800 – 3700 руб. (1 сорт/1 кран).

     Пивная колонна

    Колонна служит для крепления пеногасителей и кранов. Бывает разных форм: башня, арка, полуарка, т-образная, кобра.

    оборудование для разливного пива

    При выборе ориентируйтесь на количество сортов. Например, если в магазине 8 сортов, то лучше купить две колонны по 4 сорта, так дешевле и компактнее на прилавке.

    Колонны металлические, поэтому обратите внимание на способ крепление к столешнице. Оно должно быть надежным и прочным.

    Короб крепления пеногасителей

    Короб (модуль) предназначен для крепления пивных Пегасов на стену.

    оборудование для разливного пива

    Чаще используется, когда небольшая площадь магазина и нужно сэкономить пространство. Или размеры прилавка не позволяют установить колоны.

    Если есть возможность, лучше установить перегородку, отделяющую зону хранения кег от торгового зала, а на нее устройства розлива пива.

     оборудование для разливного пива

    Цена колонны: 2000-8000 руб. в зависимости от формы и количества сортов.

    Цена короба: 2500 руб. на 4 сорта, можно наращивать модули кратно четырем или шести сортам.

     Комплектующие, расходники

    На всех этапах розлива не обойтись без комлектующих и расходников, которые нужны для крепления всех элементов системы. Хомуты, разветвители, уплотнители, переходники – в общих затратах на оборудование их  доля невелика, примерно 3% от общей суммы.

    оборудование для разливного пива

     Более подробно мы расскажем о них в статье, посвященной установке оборудования в точке.

    В поисках экономии. Вам новое или б/у?

    Скажем сразу, нет ничего плохого в покупке оборудование «вторые руки». Но при одном условии – если оно в хорошем рабочем состоянии. Но как определить начинающему предпринимателю, что оно действительно хорошее?

    В первую очередь, обратите внимание, дает ли продавец на б/у оборудование гарантию. Далее уточните, может ли поставщик подключить оборудование, показать его в работе. Если первые два условия не выполнены, лучше обратить внимание на новое оборудование. Если условия выполнены, дополнительно проведите визуальный осмотр на предмет изношенности - трещины, сколы, все ли детали присутствуют, плавность движения в узлах.

    В  компании "Фарватер" все б/у оборудование проходит строгий входной контроль и далее, в случае необходимости, ремонтируется и доводится «до ума». Гарантия на такое оборудование — 1 месяц. В офисе в присутствии покупателя подключаем оборудование, демонстрируем работу.   

    В среднем б/у оборудование на 40-50% дешевле нового.

    Рекомендуем покупать пивное оборудование б/у в случае крайне ограниченного бюджета и невозможности купить новое.

    Программа максимум. А что еще?

    О минимуме рассказали, теперь расскажем о дополнительном полезном оборудовании, благодаря которому работа магазина станет еще удобнее.

    Медальоны для пивного крана

    Этот аксессуар полезен всем. Это бренда и инструмент для информирования продавца и покупателя.

     оборудование для разливного пива

     Цена: 400 - 1000 руб. (1 кран/1медальон).

    Пегас Твист для закручивания пробок ПЭТ-бутылок

    Твист экономит время продавца и упрощает процесс закручивания. 

    оборудование для разливного пива

    Цена: 95 руб. (1 Твист для одного продавца).

    Каплесборники пивные

    оборудование для разливного пива

     Цена: от 220 руб./шт. (1 каплесборник/2 крана или Пегаса)

    Промывочное оборудование

    Необходимо для промывки и дезинфекции пивного оборудования. Рекомендуем купить промывочную емкость, если планируете самостоятельно промывать оборудование.

      оборудование для разливного пива

    Цена: 4450-12000 руб. в зависимости от количества фитингов (1 емкость/1 магазин)

    Вы всегда можете обратиться за бесплатной консультацией по открытию пивного магазина в компанию "Фарватер". Поможем рассчитать и подобрать оптимальный комплект оборудования.

     8-800-250-62-45 (бесплатно для всех регионов РФ)

    Источник: odl.ru

    При полном или частичном использовании материалов ссылка на odl.ru обязательна.

    Интересно? Почитайте еще:

    Обзор новинки - устройство розлива пива PEGAS DRIVE. Поехали!

    Промывка пивного оборудования, или как не потерять покупателей

    Обзор пивных кег от компании Фарватер

    odl.ru

    Реализация разливного пива – быстро окупающийся бизнес, приносящий неплохую прибыль. Основной вопрос, возникающий у начинающего предпринимателя, какое оборудование нужно для разливного пива? Ответить на него мы постараемся в сегодняшнем материале.

    Подбираем оборудование, необходимое для розлива

    От правильности выбора разливного оборудования зависит эффективность работы точки. Приобретая систему розлива пива, следует учитывать:

    • Посещаемость пивной. В заведениях с большим числом посетителей следует устанавливать разливное оборудование высокой производительности. Это позволит избежать очередей. Если реализация разливной продукции начата недавно и точка еще не раскручена, приобретаются системы начального уровня. Какой марки купить разливные установки, каждый решает сам. Кто-то отдает предпочтение отечественной разливной системе, кто-то - зарубежной. Какая между ними разница? Ответ прост: цена и функционал. Технологическое оборудование зарубежного производства является более прогрессивным, однако его обслуживание обходится дороже.
    • Габариты помещения. Каких размеров должна быть технологическая установка для розлива пива? Этот вопрос беспокоит многих реализаторов разливной продукции. Ответ зависит оттого, какое у вас помещение. Чем выше площадь пивной, тем габаритнее систему можно использовать. Не стоит заказывать устройства «впритык». Важно понимать: разливному оборудованию необходимо обслуживание. Для этого следует оставлять технологические проемы. Какой величины они будут, зависит от используемых в баре устройств.
    • Планы по расширению и модернизации. Какой предприниматель не мечтает о росте своего бизнеса? Приобретая основные устройства, необходимые для работы, задумайтесь о последующем расширении. Какой «запас» оставить? Все зависит от имеющейся площади и ваших амбиций. Оптимальное решение – составить список установок, необходимых на начальном этапе. Проанализировав его, удастся определить, какие устройства можно докупить в дальнейшем.

    Итак, специфика устройств, необходимых для реализации разливного напитка, определена. Осталось составить перечень основного технологического оборудования.

    Оборудование, необходимое для работы

    Какое оборудование для розлива купить? Актуальный вопрос. Мы составили базовый перечень оборудования, требуемого для реализации разливной продукции:

    • Газовый редуктор, корректирующий объем подачи углекислоты.
    • Газовый баллон, создающий давление, необходимое для подачи напитка.
    • Головка, подающая газ в кегу, где находится пиво. При неисправности головки работа с разливной продукцией усложняется.
    • Пеногаситель, предотвращающей образование пены на разливном напитке. Качественный пеногаситель оставляет на пиве тонкий, эстетичный слой пены. На разливной напиток не нахлобучивается огромная «шапка».
    • Охладитель, улучшающий вкус разливного живого пива. Модуль также очищает разливной напиток от излишков углекислого газа.
    • Колонка, на которой крепятся устройства, осуществляющие розлив.
    • Сифон. Технологический элемент, посредством которого распределяется пиво.
    • Технологический набор, содержащий хомуты, фиксаторы и прочие элементы. Перечень креплений зависит от специфики используемой установки. Перечень может содержать десяток позиций. Для компактных систем перечни фиксирующих элементов ограничиваются 5-6 деталями.

    Где купить оборудование, позволяющее осуществлять розлив?

    Чье производство лучше, отечественное или зарубежное? Какой реализатор предлагает наиболее выгодные цены? Вопросы, волнующие большинство предпринимателей. Выбирать поставщика устройств для реализации разливной продукции стоит по следующим критериям:

    • Гарантийные обязательства. Первое, что следует выяснить – какой срок гарантии распространяется на системы, осуществляющие розлив? Он должен быть не менее 1 года.
    • Возможность частичной оплаты. Если имеется зажатость в средствах, обратитесь к продавцу, предоставляющему рассрочку.
    • Срок работы. Предприятие, реализующее оборудование для розлива и производства пива, должно присутствовать на рынке не менее 5 лет.

    В рамках перечня мы собрали самое основное. Разумеется, у вас могут иметься личные предпочтения к тому или иному реализатору.

    Качественная установка поможет продавать пиво в больших количествах с минимальными временными потерями. Относиться к ее выбору стоит крайне ответственно. Невнимательность и желание сэкономить могут обернуться существенными финансовыми потерями.

    microbrewinc.com

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    + 19 = 27

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: